Для приготовления такого шашлычка нужно:
1. Рукав для запекания.
2. Готовить на луковой подушке, причем лук нужно предварительно замариновать. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
— свинина
— специи
Кусочки мяса отбить, накрыв пищевой пленкой. Затем пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить, засыпать специями для шашлыка, перемешать с нарезанной головкой луковицы и оставить мариноваться 2 часа.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 — 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
1,272 просмотров всего, 1 просмотров сегодня