Блинный торт ” Маковка “

Блинный торт " Маковка "

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл

Крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:
1. Приготовьте тесто как для блинчиков: яйца, сахар, соль.
2. Добавьте молоко и все взбейте венчиком. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Добавите растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Испеките блинчики и охладите их.
5. Приготовьте крем: молоко, сахар, мука и желтки. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
6. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте мак.
7. Всё хорошо перемешайте. Когда крем остынет, соберите торт из блинов, каждый блин намажьте кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставьте торт в холод на пару часов.

 

Блинный торт " Маковка "