Трехслойный домашний торт

Трехслойный домашний торт
Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление.

Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Взбить яйцо, сметана, сахар, добавить муку и соду. Затем добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов около минут 30,проверить готовность спичкой.
Для крема тщательно перемешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

торт