Пончики творожные

Пончики творожныеИнгредиенты: 
Яйцо 1 шт.
Творог жирный 250 гр.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Молотая корица 1 ч.л.
Масло для фритюра
Сахарная пудра для подачи

Приготовление: 
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просеить в миску.
2. Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубоком сотейнике разогреть масло для фритюра до 160-180 градусов С и опустить в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достать их шумовкой и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпать сахарной пудрой и подавать с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Творожные пончики