Французское печенье Макарун

Французское печенье Макарун
Ингредиенты:
3 яичных белка
30г сахара
200г сахарной пудры
110г молотого миндаля
щепотка соли
1 ст.ложка лимонного сока
1 пакетик пищевой краски (порошок)
Крем:
100г размягченного сл. масла
5 ст.ложек варёной сгущенки

Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.
Охлаждённые белки, соль и лимонный сок взбить миксером до увеличения массы раза в полтора, постепенно добавляя сахар при взбивании.
Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет тегуче-тяжелой.
Противень застелить бумагой. При  помощи кондитерского шприца сформировать на листе небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Оставьте лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли. Выпекать при температуре 140оС, около 15 минут.
Пока печенье остывает на противне, приготовим крем. Размягчённое сливочное масло взбить, добавить вареную сгущенку все перемешать однородности.
Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц),
накрыть второй лепешкой и слегка придавить, чтобы крем немного выступил.
Готовое печенье выдержать на холоде до 12 часов.

Девочки, пальчики оближите!

Французское печенье макарун