Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук.
Приготовление сыра
Приготовление:
1. Кастрюлю с молоком и кефиром  поставить на плиту. Не доводя до кипения, тонкой струйкой влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые яйца с солью. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и молотый красный перец, выдавить зубок чеснока .
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Связать марлю узлом, дать стечь жидкости. Затем марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце гнёт (банку с водой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если вечером сделали то уже утром  можно есть на завтрак. Очень вкусно с чёрным хлебом и помидорами.

614 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *