Разговор с Эдуардо. Что нравится в России? Часть 1 Русские субтитры.


С Эдуардо Перри в 2015 г. 

С Эдуардо Перри в 2017 г. 

Привет друзья! сегодня мы разговариваем с моим другом Эдуардом, который приехал с Аргентины. Меня он знает около 10 лет. Раньше, когда я жил в Аргентине — я снимал у него жилье. Сегодня он у меня в гостях. Мы находимся в городе Грязи, гостиница «Виктория», ресторан «Соло Гриль».
Роман: Эдуардо, что вам нравится в России? Уже несколько раз Вы приезжайте в Россию.

Эдуардо: Да, да, несколько раз-четыре, пять раз. Знаю города: Санкт-Петербург, Москва, Тамбов, Липецк, Грязи. Мне нравятся вежливые люди, скромные, помогающие, когда другие имеют проблемы, чувствительные, отзывчивые люди, когда помогают другим.

1. Культурные люди.
2. Образованные люди.

Приезжаю в Липецк и изумляюсь, когда приближаюсь к переходу на дороге-автомобили останавливаются для того, чтобы я имел возможность перейти дорогу. Такое наблюдается Европе, в Германии. Россия находится на уровне Германии по воспитанности людей. Такие вещи для меня очень важны. воспитание и внимательность-отзывчивость. Воспитание и культура, скромность. Мне это очень нравится. Я рад этому.

Роман: Проехали много городов? Побывали в несколько раз Санкт-Петербурге? Уже знаете много.

Едуардо: Брал недельный тур в Санкт-Петербург.

Очень хорошо. Был в Зимнем дворце. Был в музее с большим количеством предметов искусства, Летнем дворце. Очень красиво! И скажу одну вещь. Говорят, что Санкт-Петербург-это Венеция в России. Как итальянец скажу, что Венеция есть только одна. Для Венеции нет сравнения с другими городами! Я из итальянской семьи. Венеция. Для Венеции нет сравнения с другими городами! Могу сказать, что мне очень нравиться Санкт-Петербург, Москва.

Роман: Могу спросить личное? Вы живете в Аргентине, Буэнос-Айресе целый год, где мы познакомились.

Эдуардо: Да. 9 месяцев в году.

 Роман: Приезжаете несколько раз в Европу, Уругвай, другие страны.

Эдуардо: Нахожусь 8-9 месяцев в Аргентине. Нахожусь в Италии 3 месяца, посещаю другие европейские страны. В Уругвай езжу много, когда нахожусь рядом в Аргентине. Уругвай — это страна людей с хорошим образованием. Это достаточно отличительная страна от других Латиноамериканских стран. И я еще приеду в Россию без сомнения!

Роман: Хочу спросить-что еще нравиться в России?

Эдуардо: Всегда мне очень нравится русская музыка. Классическая песни «Катюша», «Очи черные» русские традиционные, популярные песни. Мне нравятся очень. Очень оригинальные, очень характерные русские песни. Мне не нравится музыка, что копируют у других стран, репродукция. В Аргентине имеем танго. Танго уникально. Танго известно во всем мире. Это лучшая музыка, что имеет Аргентина. В Италии – канцонетта. Я не знаю, как называется в России, но вся эта музыка: «Катюша», «Очи черные» и другие, что не помню сейчас, мне кажется фантастические, красивые! И более, имею предпочтение за одной русской певицей. Что поет красиво. Которую зовут…Очень красивая женщин, что поет красиво, очень хорошо. Сейчас не припомню. Забыл имя. Фишер. Супер! Поет все песни: «Катюша» и все остальные.

Роман: Когда я жил в Аргентине, был в театре «Колон» на презентации «Русского балета». Есть много людей, что очень интересуются русским искусством. Знаком был с тремя людьми, что знаю русскую литературу и оперу.

Фотографии 2013. Театр «КОЛОН» Буэнос-Айрес, Аргентина. Teatro «Colón» Argentina

Эдуардо: Да, да! Я видел балет Чайковский, Стравинский. Это очень красиво! И также видел оперу. «Князь Игорь» Бородина –восхитительно! И «Борис Годунов»! Прекрасно! И видел «Петрушка» Стравинского. Балет «Лебединое озеро» Чайковского. «Шехерезада» Римский-Корсаков. Русская музыка мне очень нравиться и литература. Я не читал много, но читал Достоевского.

Роман: Что можно рекомендовать для друзей и знакомых, другим людям перед поездкой в Россию?

Эдуардо: Если кто-то хочет знать об России, ваших людях, традициях, культуру-для них лучше немного нужно уметь читать кириллицу, что я учу. И немного разговаривать, чтобы спрашивать на станциях, на улицах на русском языке. Я говорю немного, но я учусь языку, спрашиваю и люди мне прекрасно отвечают. И если кто-то приедет в тур, организованный туристической организацией — он сможет провести всю программу-посетить музей, храм, но не сможет познакомиться близко с людьми.

Эдуардо: Он не сможет сблизиться с людьми и узнать их больше, какие они приветливые и симпатичные люди. Увидеть не больше, чем памятники. Я не пользуюсь групповыми турами, путешествую один и больше общаюсь с моими друзьями. На счастье, я их имею, как здесь в России, в г. Грязи.

Роман: Как я знаю с нашего знакомства-вы Эдуардо путешествуете один и не боитесь спускаться в метро во всех городах. В любой момент можете выходить и использовать автомобили, такси.

Эдуардо: Со мной не случалось ничего в России. Могу рассказать, что случилось со мной на Украине? Да? Полиция на Украине хорошая. Я был в Украине, в Киеве. Это как в анекдоте. Шел для посещения церкви. Не помню названия этой церкви. Это красивый и большой христианский собор. Один молодой человек подошел и обратился ко мне и говорит: Доллары-доллары и показывает на деньги на улице.

Эдуардо: Наличные были в пакете. Он мне говорит: Пойдет выпить и отпразднуем находку!
Так как я из двух таких стран как Аргентина и Италия, где используют ловушки и имею большой опыт. Я говорю ему: Мне нечего праздновать – ты нашел это сам. В этот момент подходит другой человек и говорит: Нашли доллары? Какая сумма? Я им двоим говорю: вы двое можете отпраздновать свою находку сами, так как работаете вместе. Я закричал: Полиция! Вижу что эти двое агрессивные. Когда полиция приблизилась – те двое людей быстро убежали. Это со мной произошло в Украине.

Роман: Это рекомендации для всех!

Эдуардо: Это было около 5-6 лет назад. Со мной подобного не случалось в России. И я очень доволен и благодарен России за контроль в аэропортах, станциях железной дороги и метро. Для меня – это контроль за всем, чтобы путешествовать спокойно. Сейчас большая проблема с терроризмом во всем мире. В России защита настроена правильно. В странах Франция и Англия нет толкового решения. И нет решения до этого времени.